Seite 1 von 1

manchmal Leistungsverlust

BeitragVerfasst: Mo 19. Aug 2019, 14:04
von Oldman
Liebes Forum
Bei meinem Matrix 110 Ps Diesel tritt manchmal folgendes auf.
So ca alle 14 Tage während derFahrt, Drehzahl geht nicht mehr über 2500 Umdrehungen.
Ich stelle den Motor ab, und starte neu und alles wieder auf ca. 2Wochen in Ordnung.
Beim auslesen wurde kein Fehler hinterlegt. Scheue mich zum Hunday zu Fahren weil ich
vermute sie fangen mal an wie wild zu tauschen. Motorkontroll-Lampen gehen nicht an.
Jemand eine Idee?

lG aus Wien

Re: manchmal Leistungsverlust

BeitragVerfasst: Fr 23. Aug 2019, 06:46
von Martin Coupe
Moin,

hast du das Problem nur bei warmen oder kaltem Wetter oder unabhängig davon?

Re: manchmal Leistungsverlust

BeitragVerfasst: Fr 23. Aug 2019, 10:06
von Oldman
hi
unabhängig davon
lg

Re: manchmal Leistungsverlust

BeitragVerfasst: Mo 26. Aug 2019, 13:07
von AccentLantra
Ich würde da am ehesten einen Defekt im Steuergerät vermuten. Und zwar, weil der Fehler ja wohl recht plötzlich auftritt, nach einem Neustart aber weg ist.
Hast du mal die Batterie abgeklemmt und auch die Restspannung in diversen Kondensatoren "verbraten"? Dazu einfach bei abgeklemmter Batterie kurz einen oder mehrere Verbraucher einschalten. Bremslicht, Zündung, irgendwas. Dann sind auch alle Puffer leer, die mögliche Soannungsschwankungen ausgleichen sollen und das Steuergerät startet definitiv neu.

Re: manchmal Leistungsverlust

BeitragVerfasst: Mo 26. Aug 2019, 14:25
von Martin Coupe
Das wäre der beste Verusch den man selber machen kann. Nicht wundern wenn er am Anfang etwas mehr verbraucht :D

Re: manchmal Leistungsverlust

BeitragVerfasst: Mo 26. Aug 2019, 20:15
von Oldman
Danke für die Antworten, werde ich probieren, seltsam nur das kein Fehler hinterlegt wird.
lG

Re: manchmal Leistungsverlust

BeitragVerfasst: Mo 26. Aug 2019, 20:22
von AccentLantra
Ein Fehlercode wird nur für die Fehler hinterlegt, an die bei der Entwicklung des Steuergerätes gedacht wurde. Meistens beschränkt sich das auf die "typischen" Motorfehler: Defekte Sensoren, Lambda, zu Fett, zu mager usw. ;)

Re: manchmal Leistungsverlust

BeitragVerfasst: So 15. Sep 2019, 16:09
von Oldman
Hallo
Möchte mich bei allen für die Tipps bedanken.
Habe Batterie abgeklemmt und mit dem Schlüssel getan als würde ich starten, ebenso Licht usw aufgedreht.
Und seit ca 1000 Km ist ruh sogar die Uhr geht wieder genau.
Hoffe es bleibt so.
lG